【第1報】新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ news20220727

•  >
  • 【第1報】新型コロナウイルス...
【第1報】新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ

7月26日(火)に精神科急性期治療病棟の入院患者様1名の新型コロナウイルス陽性が確認されました。
上記の件に関しまして、速やかに管轄の保健所等に報告を行っております。
今後も保健所からの指示を仰ぎながら、感染拡大防止に向け適切に対応をして参ります。

尚、他の病棟およびデイケア、外来については通常通りの診療を行っております。
患者様・ご家族様にはご心配をお掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

また、先日お知らせした療養病棟のコロナ陽性患者様は順調に回復され、更に病棟内での感染拡大もなく終息したことをご報告致します。