武田病院についてabout

病院紹介

ハートフル
心にうるおいを取り戻すお手伝い

今日の高度に情報化された管理社会は、ストレスによる心のひずみを生み出してしまいます。

そして、その目標とするのは、人と人とのふれあいの中で、心身の悩みを解きほぐすお手伝いを通じて皆様ひとりひとりの自己コントロールの向上を図ることです。

当院は、川崎市北部の多摩丘陵に接する豊かな自然の中にありながら、交通アクセスの便利な都市部にも近接するという、地の利に恵まれた環境の中にあります。

現在の精神医学は、脳科学・画像診断・遺伝子研究等の生物学的な研究が急速に発展し、治療においては薬物療法を中心とした進歩が著しく、統合失調症をはじめとした各精神疾患の治療成績は確実に向上してきています。しかし、一方ではわが国では、自殺者数が平成10年からとても多い状態が続き、他にもいじめ問題の増加、企業におけるメンタル不調者の増加など各種統計上でもうつ病やその他「こころ」に問題を抱えた方が年々増加しており、その対策が急がれているところです。